Польская компания продала Киеву трамваи «Уралвагонзавода» с браком

Трамваи, закупленные мэрией Киева в Польше, оказались российскими, написал в Facebook администратор группы «Транспорт Киева» Сергей Дуць.

По его словам, вагоны совместного производства польской компании Pesa и российского «Уралвагонзавода» были собраны в России по заказу правительства Москвы. Контракт был заключен на 120 трамваев, поставлено было 70.

Однако власти Москвы забрали 20 трамваем, отказавшись от 50 из-за брака. Они и попали в Киев — Виталий Кличко купил их за 1,8 млрд гривен (примерно 3,5 млрд рублей).
«И производитель при поддержке правительства Польши активно искал, кому бы их слить. Польша даже кредит Киеву предлагала», — пишет Дуць.

Уточняется, что «европейскими» трамваями в Киеве хотели заменить маршрутке. Из положения вышли просто: логотипы «Уралвагонзавода» на окнах трамваем заклеили бумагой, пишет газета «Известия».

Кличко не первый раз становится фигурантом курьезных ситуаций. Так, 19 января глава городской администрации Киева вместе со своими коллегами по мэрии окунулся в Днепр на Крещение и пошутил, что в следующем году его нерадивые коллеги «могут вынырнуть не сразу».

Подробности: https://regnum.ru/news/2371436.html

Оставить комментарий

   Меню