Сегодня в Курске на линию вышли 5 новых троллейбусов

19 июня глава городской Администрации Николай Овчаров вручил ключи от 5 новых троллейбусов, собранных в Курске из очередной партии белорусских машинокомплектов.

Вручение ключей от новых пассажирских машин состоялось в троллейбусном депо города Курска. С 2010 года здесь собираются знакомые уже всем курянам зелёные троллейбусы проекта «Белкоммунмаш» (Республика Беларусь, г. Минск). Пятёрка новых троллейбусов пополнит парк, насчитывающий 32 модели таких «рогатых автобусов».
«В соответствии с контрактом, подписанным с «Белкоммунамаш», до конца этого года на линию должны выйти ещё 4 таких троллейбуса. Постараемся, чтобы к 980-летию Курска они были собраны», — отметил Николай Овчаров.
Стоит напомнить, что в начале мая текущего года на линию был выпущен ещё один троллейбус, собранный по проекту «Белкоммунамаш». Он участвовал в автопробеге «Маршрут Победы». Поставка белорусских машинокомплектов и сборка троллейбусов БКМ-321 на производственных площадях троллейбусного депо города Курска проводятся с целью обновления городского парка троллейбусов. Сотрудничество с «Белкоммунмаш» выгодно для Курска, так как намного дешевле приобретать партии машинокомплектов белорусских троллейбусов, чем уже собранный транспорт. Разница составляет примерно 15%, отмечает главный сити-менеджер.
Вручив ключи от очередной партии новых троллейбусов, глава городской Администрации опробовал один из них в деле, поработав немного водителем троллейбуса. Сидя за рулём недавно сошедшего с конвейера совместного продукта ОАО «Белкоммунмаш» и МУП «Курскэлектротранс», Николай Иванович отметил: «Думаю, что эти троллейбусы будут украшать наш город, в них приятно ездить, их отличает комфорт, удобство для пассажиров, так как они низкопольные, я думаю курянам они нравятся. Мы и дальше продолжим работу по строительству таких троллейбусов».
Уже сегодня великолепная «пятёрка» выйдет в свой первый рейс и пройдёт боевое крещение. Новенькие троллейбусы будут работать на всех маршрутах, а возможно вскоре будут покорять и новые курские дороги. Что касается, того, какой общественный транспорт будет ходить по дороге, которая откроется в сентябре этого года — так называемый «северный объезд», — то, по словам Николая Овчарова, пока там планируется запустить автобусное движение.
Источник: Курсквеб

Оставить комментарий

   Меню сайта

   Транспорт Харькова 


Транспорт Беларуси