Сотрудники харьковских депо вышли на акцию протеста

Сотрудники троллейбусных и трамвайных депо Харькова сегодня, 23 июня, проводят акцию протеста перед Управлением «Укртрансбезопасности» в Харьковской области (Госпром, 6 подъезд).

Как сообщил заместитель директора по эксплуатации Салтовского трамвайного депо Николай Павленко, с прошлого месяца сотрудники «Укртрансбезопасности» по очереди проводят внеплановые проверки в Октябрьском, Салтовском трамвайных депо, Троллейбусных депо №2 и 3. В ходе этих проверок выявляют незначительные нарушения, например, вывеска не того цвета, непокрашенный поручень и т.д. Это фиксируется, и выписывается постановление о том, что тот или иной трамвай или троллейбус не может выйти на линию. Но, как отметил замдиректора, эти причины не могут влиять на уровень безопасности перевозок пассажиров,

все эти недочеты устраняются в процессе работы.

«Разве непокрашенный поручень влияет на безопасность перевозки? Трамвай и троллейбус – это социальный, самый дешевый транспорт, которым пользуются граждане льготных категорий, пенсионеры. И если не выпустить подвижной состав на линию, кому от этого будет лучше? Ведь люди будут опаздывать на работу, маршрутки будут переполнены, а водители пассажирского транспорта останутся без работы», – отметил замдиректора.

Как сообщил Николай Павленко, поэтому сотрудники депо и вышли на акцию, чтобы привлечь внимание общественности к этой проблеме, получить реакцию управления «Укртрансбезопасности» и найти выход из ситуации. При этом заместитель директора депо подчеркнул, что весь электротранспорт города выходит на линию в полном объеме, трамваи и троллейбусы курсируют по своим маршрутам.

Также в депо подчеркнули, что, несмотря на неоднократные обращения, в городе не ведется работа по предотвращению деятельности нелегальных перевозчиков (без лицензий и официального трудоустройства). «Не только автомобили, оборудованные под такси, но и микроавтобусы, забили транспортные узлы города. Но такой транспорт транспортная комиссия не видит, а проверяются и штрафуются лицензированные, законопослушные предприятия», – отметили в депо.

Николай Павленко также сообщил, что сегодня состояние подвижного состава намного лучше, чем несколько лет назад, улучшен график работы транспорта. Тогда транспортная комиссия не выступала с такими требованиями. Кроме того, сейчас руководство города ведет переговоры по поводу получения кредита на приобретение 130 единиц электротранспорта.

Отметим, за прошедшие пять лет на поддержку горэлектротранспорта, закупку оборудования, запчастей, обновление подвижного состава из городского бюджета было выделено 1,7 млрд. грн.
http://www.city.kharkov.ua/ru/news/spivrobitniki-kharkivskikh-depo-provodyat-aktsiyu-protestu-39105.html

Оставить комментарий

   Меню сайта

   Транспорт Харькова