Движение по улице Янки Купалы возле оперного театра закрывается до мая. Транспортный коллапс неизбежен?


В Минске задались целью повысить пропускную способность улицы Богдановича на участке от моста через реку Свислочь до улицы Архитектора Заборского, а также перекрестка улицы Богдановича и Купалы. Будут расширять проезжую часть. Как это часто бывает, чтобы наконец стало хорошо, поначалу будет плохо.

К чему готовиться?
Закрывается движение всех видов транспорта по улице Янки Купалы от улицы Максима Богдановича до улицы Куйбышева.

Вводится ограничение движения транспорта по улице Максима Богдановича на участке от моста через реку Свислочь до улицы Архитектора Заборского с организацией движения транспорта по одной полосе движения в каждом направлении.
Это надолго?
Строительные работы начинаются уже завтра, 23 февраля. Соответственно, с этого же момента и вводятся изменения в организации дорожного движения. Чтобы сократить срок выполнения работ, государственное предприятие «Гордорстрой» уже готовится вести строительство в три смены.
Что делать водителям?
Искать другие маршруты движения на этот период. Серьезно: по одной полосе на улице Богдановича — это очень мало, транспортный поток здесь всегда интенсивный, однозначно будут серьезные заторы. Участок улицы Янки Купалы в районе Большого театра Беларуси и вовсе закрывается.

— Госавтоинспекция просит водителей планировать маршрут движения с учетом данной информации и по возможности исключить данный участок из маршрута движения во избежание заторовых ситуаций, — сообщила корреспонденту Onliner старший инспектор ГАИ Центрального района Анастасия Редько. — Мы предлагаем автомобилистам выбирать для объезда проспекты Машерова и Независимости, использовать 2-е транспортное кольцо, улицу Орловскую.
https://auto.onliner.by/2019/02/22/minsk-1401?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Оставить комментарий

   Меню