Харьков испытывает новые вагоны

19 июня в Харьковский метрополитен прибыли 3 вагона с асинхронным тяговым приводом производства Крюковского вагоностроительного завода, которые по своим показателям существенно превосходят существующие аналоги.

Положительное решение межведомственной комиссии, которая 20 марта дала путевку в жизнь новым вагонам – головному модели 81-7036 и промежуточному модели 81-7037 – стало точкой отсчета для серийного выпуска вагонов этого типа.

С 20 июня совместная группа специалистов метрополитена и КВСЗ начинает испытания состава из 3-х вагонов в условиях Харьковского метрополитена без пассажиров.

Кроме асинхронного электропривода новый подвижной состав имеет прислонно-раздвижные двери, видеонаблюдение, современную эргономику салона и кабины машиниста,модернизированную автосцепку, места для инвалидов и много других отличий.

Применение асинхронных двигателей дает возможность значительно экономить потребление электроэнергии.Минимальное количество контактов, используемое в силовой цепи, способствует снижению расходов на эксплуатацию и обслуживание двигателей.
Источник: сайт метрополитена

Оставить комментарий

   Меню сайта

   Транспорт Харькова 


Транспорт Беларуси