В Москве и Петербурге появился единый носитель билетов городского транспорта


Транспортные власти Москвы и Санкт-Петербурга начали продажу карт “Тройка” + “Подорожник”, действительных для проезда в городском транспорте обоих городов. Однако удобства этой карты весьма ограничены: на нее можно записывать не все билеты, а счета электронных кошельков для транспорта Москвы и Санкт-Петербурга на ней все равно будут раздельными, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Это проект во многом аналогичен продающимся уже год картам “Тройка” + “Стрелка”, действующим в транспорте Москвы и Подмосковья. Таких карт продано за год сравнительно немного – 120 тысяч. При этом карт, действующих сразу в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге не существует, хотя они и обещаны в будущем.

Следует иметь в виду, что никакого нового тарифного функционала пользователь новой карты “Тройка” + “Подорожник” не получает: это всего лишь единый носитель, на который можно записывать билеты из двух городов. И делать это придется по отдельности – невозможно пополнить в Москве петербургский счет и наоборот. При этом если функционал московской “Тройки” на этой карте полноценен, то о петербургском “Подорожнике” этого сказать нельзя: фактически там доступен только электронный кошелек, а новые удобные для туристов проездные билеты на несколько дней по Санкт-Петербургу туда записать невозможно.

Оставить комментарий

   Меню сайта

   Транспорт Харькова