Новый аэропорт Стамбула показал, как проводил испытания перед открытием


Новый аэропорт Стамбула провел первые испытания в рамках подготовки к открытию, которое запланировано на 29 октября 2018 года.

В тестировании работы новых воздушных ворот задействовали 1 000 человек, 2 000 единиц багажа, два самолета и 50 единиц техники для наземного обслуживания.

Процесс испытаний, которые, как сообщили в аэропорту, прошли успешно, запечатлен на видео.

Ранее в СМИ появилась информация о возможным переносе сроков открытия нового аэропорта Стамбула на 31 декабря из-за забастовки сотен строителей, которые пожаловались на плохие условия работы, что привело к десяткам жертв с момента начала строительства.

Президент Турции Реджеп Эрдоган после посещения строительной площадки новых воздушных ворот опровергнул эту информации, заявив, что открытие состоится как планировалось 29 октября.

Однако, по его словам, будет введен переходной период, в течение которого аэропорт Ататюрк продолжит свою работу после открытия нового аэропорта Стамбула.

Ранее предполагалось, что все рейсы из аэропорта Ататюрка в новый аэропорт Стамбула будут переведены после его открытия в течение 48 часов. 31 октября аэропорт Ататюрка должен был передать новым воздушным воротам свой код IST и прекратить обслуживание рейсов.

Крупнейший аэропорт Стамбула имени Ататюрка закроют и превратят в сад
Новый аэропорт находится в 35 км от города и будет соединен со Стамбулом линией метро. Решение о строительстве новых воздушных ворот и закрытии аэропорта Ататюрка было связано с перегруженностью последнего и невозможностью его дальнейшего расширения. По итогам 2017 года аэропорт Ататюрка обслужил 63,7 млн пассажиров.

Оставить комментарий

   Меню сайта

   Транспорт Харькова