В аэропорт на поезде: Проект Kyiv Boryspil Express стал реальностью

30 ноября 2018 года запомнится как дата, когда впервые в Украине аэропорт и город соединили ж/д сообщением. За 9 месяцев и 480 млн гривен “Укрзализныця” обустроила инфраструктуру и сегодня начала регулярные перевозки между Киевом и его главным аэропортом.
“Экспресс на Борисполь! Аэропорт Борисполь! Борисполь!”, – громко кричит тучная женщина через дорогу от главного входа в Центральный железнодорожной вокзал. Если бы не выстроившиеся неподалеку маршрутки с табличками “Киев-Борисполь” можно было бы подумать, что она приглашает пассажиров на железнодорожный экспресс, который с сегодняшнего дня начал курсировать между вокзалом и аэропортом.

Первый поезд отправился в 10 утра. Первые пассажиры – главные лица страны Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман. “Два исторических документа. У меня и Владимира Борисовича. Первые билеты. Мы ехали не как президент и премьер-министр. А как обычные пассажиры. Взяли билеты спокойно. Причем хочу пожаловаться, что министр инфраструктуры, председатель железной дороги и вице-премьер ехали “зайцами”. Мы единственные, кто четко придерживались закона”, – шутил Петр Порошенко на открытии.
Экспресс отправляется с 14 пути. Тут обустроили два комфортных зала ожидания, один из которых – бизнес-класса. В основном зале пока что малолюдно. В “бизнесе” и вовсе никого. На входе в залы с двух сторон автоматы для покупки билетов. Тут можно рассчитаться банковской картой или PayPass, также приобрести билеты можно в двух кассах на Центральном и Южном вокзалах и непосредственно в поезде. Тут же висит и расписание экспресса.
https://cfts.org.ua/articles/v_aeroport_na_poezde_proekt_kyiv_boryspil_express_stal_realnostyu_1486/105526

Оставить комментарий

   Меню сайта

   Транспорт Харькова