/



В Минск будет летать лоукост Wizzair — рейсы семь дней в неделю

July 30th, 2019

С весны следующего года в Минск будет летать венгерский лоукост Wizz Air. Об этом TUT.BY сообщил директор Департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Артем Сикорский.


По словам директора департамента, авиационная администрация Венгрии хочет подписать с Беларусью соответствующий меморандум. Планируется, что лоукост будет летать по маршруту Будапешт — Минск с весны 2020 года ежедневно. Другие маршруты, например, в областные города Беларуси или в другие столицы ЕС, сказал Артем Сикорский, пока не обсуждались. Подробнее »

В Минске вводят оплату банковскими карточками проезда в наземном транспорте

June 26th, 2019

С четверга, 23 мая, пассажиры трамвайного маршрута № 6 «Серебрянка — Зеленый Луг» смогут оплачивать проезд бесконтактной банковской картой или смартфоном. Об этом сообщили в БПС-Сбербанке. Пока система будет работать в тестовом режиме.

Пока расплачиваться бесконтактными банковскими картами и смартфонами можно будет в 30 трамваях, которые курсируют по маршруту № 6 между Серебрянкой и Зеленым Лугом.

Система очень схожа с той, что работает в минском метро.
Подробнее »

Движение по улице Янки Купалы возле оперного театра закрывается до мая. Транспортный коллапс неизбежен?

February 24th, 2019


В Минске задались целью повысить пропускную способность улицы Богдановича на участке от моста через реку Свислочь до улицы Архитектора Заборского, а также перекрестка улицы Богдановича и Купалы. Будут расширять проезжую часть. Как это часто бывает, чтобы наконец стало хорошо, поначалу будет плохо. Подробнее »

Трамваи вновь начали ходить от столичного железнодорожного вокзала

November 1st, 2018

В Минске 1 ноября возобновлено трамвайное движение до железнодорожного вокзала, сообщили БелаПАН на госпредприятии «Минсктранс».

Вновь начали ходить трамваи по маршрутам № 1 «ДС «Зеленый Луг» — пл. Мясникова», 4 «ДС «Озеро» — пл. Мясникова», 7 «ДС «Серебрянка» — пл. Мясникова». Одновременно отменена работа временного автобусного маршрута № 901 «ДС «Дружная» — Комаровский рынок».

Слухи о том, что трамваи пустили всего на две недели, в «Минсктрансе» опровергли.

Пассажирам, имеющим проездные документы или единые проездные документы на определенный период времени (без лимита поездок), в составе которых один из видов транспорта — автобус, предоставляется право на проезд без дополнительной оплаты в трамваях маршрутов № 1, 4 и 7 на участках от пл. Я.Коласа, ул. Красной и ул. Платонова до пл. Мясникова с 1 до 30 ноября.

Трамвайные пути на Первомайской и Ульяновской закрыли на реконструкцию в марте 2018 года. Это было второе закрытие после июля 2015 года из-за строительства пересадочной станции третьей линии метро. Движение было возобновлено 31 августа 2017 года на полгода.

https://naviny.by/new/20181101/1541057632-tramvai-vnov-nachali-hodit-ot-stolichnogo-zheleznodorozhnogo-vokzala

Теперь точно: трамваев на улице Октябрьской не будет

October 27th, 2018

Судя по реконструкции трамвайных путей, которую сейчас делают в центре Минска, движения на Октябрьской нет и не будет, несмотря на то, что по генплану через улицу должна проходить ветка аж до Серебрянки.

Что случилось?

С 1 марта этого года трамвайную ветку в сторону вокзала по Ульяновской и Первомайской улицам до осени закрыли на реконструкцию. Пути обновляют по бесшпальной технологии.
Подробнее »

Авиарейсов Гомель – Москва больше не будет

October 24th, 2018

Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) опубликовало приказ о выдаче и отзыве допусков у авиакомпаний. Сразу несколько позиций касаются Беларуси.

Росавиация аннулирует допуск авиакомпании S7 на полеты Гомель — Москва. Причина — самостоятельный отзыв допуска перевозчиком. Подробнее »

   Меню