/



Трамваи вновь начали ходить от столичного железнодорожного вокзала

November 1st, 2018

В Минске 1 ноября возобновлено трамвайное движение до железнодорожного вокзала, сообщили БелаПАН на госпредприятии «Минсктранс».

Вновь начали ходить трамваи по маршрутам № 1 «ДС «Зеленый Луг» — пл. Мясникова», 4 «ДС «Озеро» — пл. Мясникова», 7 «ДС «Серебрянка» — пл. Мясникова». Одновременно отменена работа временного автобусного маршрута № 901 «ДС «Дружная» — Комаровский рынок».

Слухи о том, что трамваи пустили всего на две недели, в «Минсктрансе» опровергли.

Пассажирам, имеющим проездные документы или единые проездные документы на определенный период времени (без лимита поездок), в составе которых один из видов транспорта — автобус, предоставляется право на проезд без дополнительной оплаты в трамваях маршрутов № 1, 4 и 7 на участках от пл. Я.Коласа, ул. Красной и ул. Платонова до пл. Мясникова с 1 до 30 ноября.

Трамвайные пути на Первомайской и Ульяновской закрыли на реконструкцию в марте 2018 года. Это было второе закрытие после июля 2015 года из-за строительства пересадочной станции третьей линии метро. Движение было возобновлено 31 августа 2017 года на полгода.

https://naviny.by/new/20181101/1541057632-tramvai-vnov-nachali-hodit-ot-stolichnogo-zheleznodorozhnogo-vokzala

Теперь точно: трамваев на улице Октябрьской не будет

October 27th, 2018

Судя по реконструкции трамвайных путей, которую сейчас делают в центре Минска, движения на Октябрьской нет и не будет, несмотря на то, что по генплану через улицу должна проходить ветка аж до Серебрянки.

Что случилось?

С 1 марта этого года трамвайную ветку в сторону вокзала по Ульяновской и Первомайской улицам до осени закрыли на реконструкцию. Пути обновляют по бесшпальной технологии.
Подробнее »

Авиарейсов Гомель – Москва больше не будет

October 24th, 2018

Федеральное агентство воздушного транспорта России (Росавиация) опубликовало приказ о выдаче и отзыве допусков у авиакомпаний. Сразу несколько позиций касаются Беларуси.

Росавиация аннулирует допуск авиакомпании S7 на полеты Гомель — Москва. Причина — самостоятельный отзыв допуска перевозчиком. Подробнее »

Новый поезд Минск-Казань

October 14th, 2018

С 12 декабря 2018 года назначается поезд № 328/327 Минск—Казань формирования Белорусской железной дороги. Поезд будет курсировать круглогодично один раз в неделю отправлением из столицы Беларуси по средам в 21:55 и прибытием в столицу Татарстана по пятницам в 17:53. Из Казани поезд будет отправляться с 15 декабря по субботам в 7:43 и прибывать в Минск по понедельникам в 5:13.
Время в пути 21ч55мин.

Маршрут поезда будет пролегать через крупные административные центры Российской Федерации: Смоленск, Тула, Ряжск, Пенза, Сызрань и Ульяновск.

В составе поезда предусмотрены беспересадочные вагоны Гомель—Казань и Брест—Казань, которые позволят связать такие областные и районные центры Республики Беларусь, как Гомель, Могилев, Орша, Брест, Барановичи с крупными регионами Российской Федерации.

Также расписание поезда предусматривает удобную пересадку из районных и областных центров Минской и Гродненской областей (Гродно, Мосты, Лида и Молодечно) по станции Минск-Пассажирский и Витебской области по станции Орша-Центральная.
Стоимость билетов в плацкарте 160 р, купе 260 р.
Кстати, в конце апреля 2018 года Минск и Казань также связал авиарейс. Самолеты в столицу Татарстана и обратно летают четыре раза в неделю. Время полета составляет чуть более двух часов. Стоимость в эконом-классе 237р.

Раритетный трамвай решили реставрировать

February 8th, 2018

Памятник или эксклюзивный транспорт для экскурсий по городу. Один из этих вариантов станет продолжением судьбы трамвайного вагона, который сейчас находится в депо Новокузнецка. Как утверждают транспортники, это один из самых старых трамваев Кемеровской области. И в южной столице таких давно нет. Этот – по сути эмигрант…

Польская компания продала Киеву трамваи «Уралвагонзавода» с браком

January 24th, 2018

Трамваи, закупленные мэрией Киева в Польше, оказались российскими, написал в Facebook администратор группы «Транспорт Киева» Сергей Дуць.

По его словам, вагоны совместного производства польской компании Pesa и российского «Уралвагонзавода» были собраны в России по заказу правительства Москвы. Контракт был заключен на 120 трамваев, поставлено было 70. Подробнее »

   Меню